La section RANDO PROMENADE du foyer d’Auterive élargit son horizon.
Marie-Noelle, Nadine, Anne-Marie, Jean-Paul et Serge vous proposent des sorties ou des séjours tout au long de l’année.
CALENDRIER PREVISIONNEL SAISON 24/25 :
19 décembre 2024 : traditionnelle auberge espagnole de fin d’année à Grazac
28 au 30 mars 2025 : séjour en Andorre avec le Comité de Jumelage d’Auterive (randonnées raquettes…..)Télécharger le bulletin d’inscription
2 au 6 juin 2025 : Séjour randonnée dans le lot, Domaine du Mas de Saboth – 46090 VERS
SORTIES REALISEES SAISON 24/25
28 septembre 2024 : la Rando du Chat Bleu – balade agri-culturelle entre Saverdun et Brie – photo
2 au 9 octobre 2024 : Séjour à Salou La Pineda avec le Comité de Jumelage d’Auterive
17 octobre 2024 : Randonnée “Nailloux” – repas à l’Auberge du Pastel Photos
26 octobre 2024 : marches roses – Participation au mois OCTOBRE ROSE initié par le foyer
SORTIES REALISEES SAISON 23/24
– 16 septembre 2023 : journée du patrimoine, sortie « rando, culture et gastronomie » dans les baronnies. Organisé par l’association Patrimoine de Puydaniel.
– 21 et 22 octobre 2023: foire de la châtaigne et du châtaignier à MOURJOU dans le cantal. Hébergement l’Hotel La Chatelleraie Saint-Étienne-de-Maurs –
– 14 décembre 2023 : traditionnelle auberge espagnole de fin d’année à Grazac
– 16 et 17 mars 2024 : sortie dans l’Aubrac “les traces du fromage”
Samedi 16 mars 33 marcheurs de la section Rando Promenade du foyer d’Auterive se sont joints aux 2 500 participants de la marche des Traces du fromage Laguiole AOP et de l’aligot de l’Aubrac. Randonnée gourmande de buron en buron avec la neige et le soleil dans l’après-midi.
Partis de la station de ski du fer à cheval, près de Nasbinals les marcheurs ont rejoint le magnifique bâtiment du « Royal Aubrac » pour un repas traditionnel « aligot-viande-fromage suivi du dessert « l’encalat ».
Sur le parcours, au buron des Moussons et au son de l’accordéon, un apéritif composé de vin chaud, sirop local, gentiane et fromage de Laguiole a été servi. Après le repas de midi, passage au buron du Pesquier Haut où étaient distribués le café avec la fouace et encore un effort pour rejoindre la station de ski et recevoir la récompense : un cadeau fromager.
C’était un beau challenge. Quelques photos
et autres photos
– 31 mai, 1er et 2 juin 2024 : marxa popular d’Arenys de mar. photos
– 27 juin 2024 : pique-nique de fin de saison à Saint-Ybars. photos
Contact : Nadine VAZQUEZ
mail : nadinevazquez11@gmail.com